学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理心理测评人民武装部
  学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心..
给自己一缕光 点亮青春 ——学院举行第十二届校园心理情景剧大赛
作者:贾炜荣 来源: 发布时间:2022-01-04 16:19:33 浏览次数:

12月28日下午2点由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办和各二级学院协办的第十二届校园心理情景剧大赛在图书馆一楼大学生活动中心举行。

本次心理情景剧大赛紧扣主题“给自己一缕光,点亮青春”展开构思,围绕大学生常见的情绪困扰、恋爱情感、亲子关系、理性消费与校园贷、性格缺陷、人际交往等心理现象,进行剧本创作与表演,注重教育性、趣味性和艺术性相结合。

在各二级学院心理辅导老师精心指导和组织下经过一个月的剧本创作表演与打磨,各参赛节目从剧本质量、表演技巧、演出效果、道具和背景制作等方面均有了显著提高。经过两小时紧张而有序地表演,演员们将感情融入角色中,用欢笑泪水演绎着大学生的心理成长历程。最终信息工程学院的剧本《光遇》凭借剧本内容和演员真实自然的表演以及专业的视频制作水平,荣获本次大赛一等奖,汽车工程学院《如果有一天我变得很有钱》和运输管理学院《人云抑云》获得本次大赛二等奖。信息工程学院娄慧美同学和汽车工程学院郭俊嘉同学凭借娴熟、自然、真挚的表演荣获本次大赛最佳演员奖。

本次大赛展现了大学生将现实心理困扰与舞台表演相结合的能力,为我学生心理素质提升与健康心理塑造提供了良好的借鉴与帮助,同时也丰富了校园文化生活,为创建学校文明校园和心理育人环境奠定良好基础。