学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理心理测评人民武装部
  学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心..
学院组织开展艾滋病防治系列宣传教育活动
作者: 来源: 发布时间:2021-12-03 11:32:14 浏览次数:

为普及艾滋病基本防治知识,增强我院师生艾滋病预防意识,近期,学院党委宣传部、学生工作处、团委、校医院多部门联动,展了一系列艾滋病防治宣传教育活动。

12月1日,学院联合经开区医院通过知识宣讲、咨询问答、发放宣传册、有奖答题、倡议签名、红丝带佩戴等方式,开展“生命至上终结艾滋健康平等”主题宣传活动,引导师生践行健康生活方式,共担艾滋病防治责任,增强自我防护意识。

学校充分发挥课堂主阵地作用通过课堂宣讲主题班会主题板报等形式在课堂内宣传普及健康知识通过校园广播宣传栏电子屏和“两微一端”新媒体等多种渠道在校园内普及艾滋病防治知识学校积极组织学生参与2021年全省大学生青春健康线上知识竞赛;邀请专家举办艾滋病防治主题讲座

此次艾滋病知识宣传工作教育引导学生树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,坚决预防和遏制艾滋病在校园内传播为构建人类卫生健康共同体努力,为建设健康中国、健康江西做出应有贡献。