学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理心理测评人民武装部
  学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心..
您当前的位置:首页> 心灵驿站> 正文
学院开展21级新生心理健康教育讲座
作者:贾炜荣 来源: 发布时间:2021-11-02 16:05:56 浏览次数:

为了全面普及全院师生心理健康知识提升心理健康意识有效增强新生的心理健康素养学院中心近期组织开展心理健康主题讲座。讲座形式为通过扫描二维码收看第三期江西省高校“心理云课堂”公益直播课,全体21级新生自行观看聆听了此次讲座。

本次直播课由江西省高校心理健康教育专业委员会主办,江西中医药大学承办,邀请江西中医药大学教授、江西省名中医章文春教授主讲,主题为“中医生命观与生命调控”。章教授从中医、西医不同角度对人体生命观进行了详细阐述,深入讲解中医强调“形、神、气”的生命观,注重“形、神、气”优化,从而达到“形、神、气”调和统一,提升对自我生命调控的意识与能力。

此次新生心理健康讲座有效提升了全体新生的心理健康意识树立了中国传统文化自信的思想,为新生更好更快适应大学生活奠定良好基础。后续学院心教中心将针对新生开展一系列的新生心理健康教育活动,帮助新生适应大学生活,引导新生树立“自尊自信、积极向上、理性平和”的心理健康理念,为创建学院和谐心理育人环境提供良好保障。