学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理心理测评人民武装部
  学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心..
学院基础课部心理健康教育教研室组织开展集体学习活动
作者:贾炜荣 来源: 发布时间:2021-11-02 09:21:32 浏览次数:

为进一步贯彻执行教育部印发的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落实江西省教育厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知文件精神,推进我院心理健康教育课程建设,提升我院高校心理健康教育工作水平, 10 月29日9:00-17:00学院基础课部心理健康教育教研室全体教师集体参加了由江西省高校心理健康教育研究会组织开展的全省高校心理健康教育教学线上研讨会。

本次研讨会由江西财经大学心理咨询承办,浙江大学心理咨询中心马建青教授介绍了浙江省大学生心理健康教育课程建设情况,省内优秀教师江西师范大学王青华、南昌大学郑霞、华东交通大学孙长玉进行了心理健康教育课程教学示范展示。

通过此次心理健康教育课程研讨活动,心理教师们纷纷表示此次集体学习活动开阔了新视野长了教育教学方面的新知识启发了教育教学的新思路有效提升了全体心理教师的教育教学水平,为学院创建生态化心理育人环境奠定良好基础。