学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理心理测评人民武装部
信息导航
热门信息
  关于做好2016届困难高校毕业生一次..
  学生工作处负责人信息及岗位职责
  学院3000余名毕业生文明离校
  学院2017届毕业生文明离校
  “筑梦飞翔·资助伴我成长”主题征文活..
  大学生征兵入伍(士官)学费补偿代偿申..
  学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心..
  学院召开驾校校风校纪监督员聘任会
  国庆放假通知
  学生放假注意事项
您当前的位置:首页> 学工动态> 正文
学院开展“拥抱春天,关爱自我”春季心理健康教育系列活动
作者:贾炜荣 来源: 发布时间:2021-03-31 09:50:07 浏览次数:
 
  

阳春三月,花开时节。进一步加强我院学生心理健康教育及心理危机干预水平有效落实上级教育主管部门关于加强大学生心理危机干预与预防以及学生教育管理服务工作要求增强春季开学时期学生的环境适应能力和情绪调能力。近期,我院心理健康教育与咨询中心开展了以“拥抱春天关爱自我”为主题的春季心理健康系列活动

学生返校前夕,中心发布了关于加强开学之际学生心理健康教育的通知,组织各系通过电话、网络等方式对全院学生进行主观心理排查与关注,尤其是对既往精神类疾病史的学生进行了一对一的关注及辅导学生返校后,中心针对高校春季多发的心理健康问题陆续开展了“春季心理普查”、“心理健康主题班会”、“爱的抱抱—心理健康主题宣传活动 ”等系列心理健康活动。

春季系列心理健康教育活动的开展有利于学生树立“自尊自信、积极向上、理性平和”的良好心态有效防范校园心理危机事件的发生,全面提升了我院学生心理健康意识为创建“平安校园”及构建“心理育人”服务体系奠定良好基础。