学院师生无偿献血助力战“疫”
作者:蒋月如 来源: 发布时间:2020-06-10 15:54:24 浏览次数:

为推进无偿献血事业的发展,积极响应省卫生健康委、省教育厅、团省委“热血战疫青春担当”无偿献血活动的号召,6月1日至6月7日,学院组织开展了为期一周的大学生无偿献血活动。学院党委委员徐佩英加入献血队伍,并代表学院向无偿献血的师生表达了关心和慰问。

为了更好、更安全地开展此次特殊时期的无偿献血活动,由学院学生工作处、团委牵头,结合目前学院疫情防控工作,提前落实场地,进行区域分隔,安排志愿者、辅导员对献血师生进行分时段、分批次的引导,确保了此次献血过程的有序进行。血液中心的工作人员也严格按照团体献血疫情防控有关要求,加强了对献血场所的清洁消毒以及对献血者和工作人员的体温监测。

据悉,这是新冠疫情发生以来,我省高校组织开展的首场无偿献血活动。我院203名师生自愿参与,献血总量达到6.77万毫升。此次无偿献血活动的顺利开展凝聚了我院师生高尚的道德情操和强烈的社会责任感,更彰显了我院在抗击此次新冠疫情中的决心和毅力。