学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理网上咨询人民武装部
信息导航
热门信息
  网上咨询
  关于做好2016届困难高校毕业生一次..
  学生工作处负责人信息及岗位职责
  学院3000余名毕业生文明离校
  学院2017届毕业生文明离校
  “筑梦飞翔·资助伴我成长”主题征文活..
  大学生征兵入伍(士官)学费补偿代偿申..
  学院召开驾校校风校纪监督员聘任会
  国庆放假通知
  学生放假注意事项
您当前的位置:首页> 学工动态> 正文
我院开展学生返校复课疫情防控应急演练
作者: 来源: 发布时间:2020-04-25 10:52:23 浏览次数:
 
  

  为进一步做好校园疫情防控工作提高快速反应和应急处置能力,做好全方位复学准备保障师生安全有序返校4月24学院学生工作处组织开展了学生返校复课疫情防控应急演练活动。学院疫情防控全体成员,学生管理人员及相关部门负责人参与演练。学院党委书记吴克绍,院长黄明忠,副院长刘勇,党委委员徐佩英、洪芙蓉到场观摩。

  此次演练分为学生返校报到宿舍生活、课堂教学、食堂取餐、学生发热处置等五个场景。模拟返校报到时,工作人员对学生随身行李进行消毒学生有序沿规划路线间距两米排队等候,手机微信扫单位码备查,测量体温正常后,用终身学习电子卡中的“通行扫码”,扫描学校二维码,身份信息无误后,点击已到达学校

  入住宿舍时,学生保持安全距离列队等候,在宿舍大门进行二次体温测量,检测正常使用支付宝通行扫码“校园出入码核验进入

  食堂就餐时,学生在食堂门口按序排队,按照七步洗手法完成洗手消毒保持安全距离从标识指定入口排队进入食堂,学院采取分班用餐、错时领餐、打包取餐、宿舍就餐方案避免人员交叉拥堵。

  教师上课时,师生有序进入教室,按指示标签隔位就坐。教师对学生进行卫生防护知识培训,进行健康情况及考勤登记。

  出现学生发热时,及时报告突发情况,启动预案,将病人护送至隔离室,进行单独隔离,了解情况后,通知医院迅速将发热病人转移至发热门诊就诊。

  本次疫情防控应急演练是我院此次开学准备工作中的重要一环,通过此次活动,进一步明确了学生返校后的防疫流程和规范程序,提高了学院师生应对各类疫情突发状况的反应能力。下一步,学院将对此次演练中出现的问题进行梳理,进一步规范操作流程,为正式复学后保障师生平安返校,构筑平安健康校园打下坚实基础。