您当前的位置:首页> 心灵驿站> 正文
学院心教中心开展“心理抗疫 为爱出发”系列活动
作者: 来源: 发布时间:2020-02-08 16:04:50 浏览次数:

武汉新冠病毒疫情,牵动亿万人心。我院心理中心按照上级有关部门的指示,在疫情爆发伊始,积极作为,率先开展工作,多措并举,服务师生。

心教中心高度重视疫情发展和疫情期间师生心理健康,积极响应省教育厅、省心理卫生协会、省心理咨询师协会号召,争当心理援助志愿者面对疫情认真学习和落实省委教育工委、省教育厅、交院党委抗疫的有关文件精神,积极落实相关工作要求,开展疫情期间大学生心理状况调查开通心理援助热线,撰写、转发心理调适微文4篇,新冠病毒防控文件2篇,撰写《给辅导员的一封信》,带领师生学习新冠病毒相关知识和心理调适技能,调查疫区学生心理需要面临困难,开展网络辅导和个体心理咨询,疏解学生因疫情应激反应产生的焦虑、恐惧等负面情绪。

目前,全校师生心理状态良好,生活稳定有序抗疫心理工作向师生传递的的关心和温暖,为维持学校疫情期间良好的校园管理秩序发挥了重要作用。后期心教中心将持续关注疫情发展和师生心理变化,不断提高师生心理健康素质打赢疫情攻坚战接续奋斗。