您当前的位置:首页> 学工公告> 正文
江西交通职业技术学院疫情防控致全体同学及家长的一封信
作者: 来源: 发布时间:2020-01-24 10:50:20 浏览次数:

各位同学、家长:

新年好!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地疫情防控工作形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示和全国疫情防控工作电视电话会议精神,根据省委、省政府的会议部署,学院第一时间成立疫情防控工作领导小组,就疫情防控工作召开了专门会议,相关部门正在全力做好疫情防控工作。为此,我们提出以下几点倡议,请大家协助我们做好疫情防控工作,确保全院师生健康。

一、请出入过疫区或与疫区人员有过接触的同学主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到省卫生健康委指定的108家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好家庭成员的防护,近期避免与外来人员特别是武汉等疫情发生地人员的接触,减少外出旅游和探亲访友,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

四、请同学们配合辅导员做好班级疫情防控工作,正确认识和对待疫情,不信谣、不传谣。所有同学不得提前返校,返校时间等正式通知。

五、过年期间,倡议大家减少面对面拜年,多采用微信拜年、短信拜年、视频拜年等新“拜年”方式。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝同学们新春快乐,身体健康!

省卫健委咨询电话:0791-12320

江西交通职业技术学院