学院组织召开学风专项整治总结表彰大会
作者:蒋月如 来源: 发布时间:2020-01-03 16:16:27 浏览次数:

为总结交流近两个月来学校学风整治工作取得的成果,并对在学风整治工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,根据学院《关于开展教风学风专项整治的实施方案》精神,1月2日,学院学风整治工作总结表彰大会在演艺厅召开,学院副院长刘勇出席会议并讲话,学工处、团委、各系党总支负责人、学生管理人员、专职辅导员及学生500余人参加会议。

刘勇副院长在会上指出,此次学风整治工作成效明显,学习教育转变了思想认识,学风整治催生了行动自觉,专题活动夯实了学风基础,制度建设巩固了治理成果。各学生管理人员要认识到学风建设是一项长期的、持续性的工作,要提高站位、永不懈怠,牢固树立“立德树人”的指导思想;要持续发力、齐抓共管,继续构建学风建设长效机制;要落实责任、传导压力,继续发挥辅导员的骨干作用;要营造氛围、以文化人,创新开展社团活动助推学风建设。

会上,团委负责人宣读了《关于表彰学院学风专项整治活动先进集体和先进个人的决定》,共表彰了23个先进集体及640名先进个人。学生代表、辅导员代表、学生管理干部代表发别做了表态发言。

后期,学院相关部门将总结这一阶段的整治工作,厘清问题、做好计划,强化学风建设取得的既有成效,引导学风建设工作更加深入开展,为学院双高建设目标的实现奠定坚实基础。