您当前的位置:首页> 心灵驿站> 正文
我院成功举办第十届校园心理情景剧大赛
作者:高显文 来源: 发布时间:2019-12-18 13:45:32 浏览次数:

为普及心理健康知识,营造积极健康的校园心理文化12月17日晚,由院学工处心理健康教育与咨询中心主办的第十届“筑梦青春追梦成长”校园心理情景剧大赛在演艺厅成功举行。各系学生管理人员、19级各班心理保健员以及435名学生代表观看了此次大赛学院工会、基础部、学工处、团委等部门负责人担任评委。

本次大赛共有六个节目,参赛作品围绕校园欺凌问题、学业问题、亲子关系问题、情感问题等,通过特色鲜明的剧本及精彩的舞台演绎引起了现场观众的强烈共鸣。最终信息工程系的《拥抱》荣获一等奖路桥工程系的《心的飞翔》荣获二等奖;建筑工程系的《归途》荣获三等奖;管理工程系、机电工程系和汽车工程系获得优秀奖;信息工程系的原创剧本《拥抱》获得最佳剧本奖;信息工程系李奇娜同学和管理工程系王崇尧同学凭借精彩的表演荣获最佳演员奖。

本次心理情景剧大赛通过对大学生日常生活中常见心理问题的艺术呈现引导大学生以积极健康、阳光向上的心态面对生活,不断提升大学生的心理健康意识,提高大学生的自我调适能力心理健康水平,我院大学生心理健康教育工作的开展及和谐向上的校园文化建设工作奠定扎实的基础。