学院召开学风专项整治活动暨辅导员工作交流会
作者:蒋月如 来源: 发布时间:2019-11-13 10:45:43 浏览次数:

11月12日下午,学院学风专项整治动员大会暨辅导员工作交流会在学院演艺厅召开,学院副院长刘勇,党委委员徐佩英,学工处、团委、各系部党总支负责人出席会议,会议由学院副院长金明盛主持,学院学生管理人员、专职辅导员及学生约500余人参加会议。

会上,学工处负责人宣读了学院《学风专项整治实施方案》,明确了学院此次学风整治工作的目标和任务、阐明了此次学风整治工作的安排和方法步骤。学院学生代表、辅导员代表及学生科科长代表们分别做了表态发言。

刘勇副院长指出,作为新时代的高校青年,要感恩时代,把握机遇,常怀敬畏之心、向善之心、进取之心,牢记学习使命,强化学习意识;融入社会实践,强化实践意识。他督促相关部门及学生管理人员要以问题为导向,在学风建设上建章立制;要充分发挥辅导员在学风建设中的主体作用;要注意发挥优秀学生在学风建设中的引领作用。

此次学风整治工作是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深刻落实,将针对学院学风建设方面存在的突出问题,立整立改并坚持长期整改,努力实现学院学风根本好转,为推进学院新一轮改革发展,建设高水平高职院校奠定坚实基础。