学院组织爱国主题电影《我和我的祖国》观影活动
作者: 来源: 发布时间:2019-10-22 09:47:42 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,回顾党和国家的红色奋斗历史,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动安排,10月16至17日,学院学生工作处组织开展了《我和我的祖国》大型观影活动,学院师生全体共计5000余人在学院田径场共同参加观影。

作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,影片《我和我的祖国》重现了新中国成立至今的七十年岁月沉浮,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。影片通过讲述新中国成立70年间普通百姓与伟大祖国息息相关的七个故事,打通了每一个平凡的个体与祖国的紧密联系。

观影过程中,师生们围坐操场,认真观看,大家挥舞着手中的红旗,伴随着片尾曲《我和我的祖国》齐声高歌,很多师生在歌声中热泪盈眶,深深地为新中国历经坎坷而取得的辉煌成就自豪、骄傲。同学们纷纷表示:作为祖国的新一代,要不断的激励自己,不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,为我们的祖国走向更加光明灿烂的明天贡献自己的力量。

后期,学院还将通过各种形式的爱国主义活动,继续在师生中开展形式多样的爱国主义教育,传承红色基因,厚植爱国情怀,为祖国的建设和发展输送合格人才。