您当前的位置:首页> 学生风采> 正文
省厅青年趣味运动会在我院成功举办
作者: 来源: 发布时间:2012-11-29 11:01:00 浏览次数:

11月23日,省交通运输厅2012青年趣味运动会在我院成功举办。副厅长万明宣布运动会开幕并讲话。

万明对趣味运动会的形式表示肯定,他指出,趣味运动会寓运动于游戏中,大家欢聚一堂,共同进行比赛、学习和交流,既锻炼身体,增强了体质,更重要的是通过运动会凝聚了团队精神,展示了集体的力量。今后大家要积极倡导健康文明生活方式,以健康为本,快乐工作,坚持运动,文明生活,形成“运动、健康、快乐、高效”的工作生活理念。活动期间,万明还饶有兴致地参加了厅直机关队滚雪球比赛项目。
  本次比赛共有来自厅机关及直属单位8支队伍共110余名运动员参加。运动会分团队形象展示和趣味体育竞赛两大环节进行。团队形象展示环节,各队以新颖多样的造型动作和趣味十足的表达方式向评委和观众展示了本队精神理念、参赛口号和队旗队歌。体育竞赛共设骑“马”飞镖、滚雪球、顺流而下、蚂蚁搬家等四个团体比赛项目。比赛集趣味和挑战于一体,各队参赛队员发挥聪明才智,发扬团结奋进精神,赛出了风格,赛出了友谊,充分展示了团员青年的春春活力和精神风貌。

经过紧张激烈地角逐,我院代表队“飞龙队”夺得比赛第一名,省高速集团代表队和厅机关代表队分获二、三名,其他5支代表队获得鼓励奖。
  本次青年趣味运动会由厅直团委主办,我院承办。活动主题为强健体魄增活力,激扬青春促发展,主要目的是深入贯彻落实党的十八大精神,推动全民健身运动深入开展,倡导健康文明生活方式,丰富团员青年文体生活,弘扬团结、奋进、拼搏的精神,激励广大团员青年以昂扬的斗志、饱满的热情、强健的体魄投身于推动我省交通运输科学发展中去,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。