关于做好2016届困难高校毕业生...
  学院2017级转专业名单公示
  大学生征兵入伍(士官)学费补...
  学院召开驾校校风校纪监督员聘...
  “筑梦飞翔·资助伴我成长”主...
 当前位置::首页 >> 学工动态 >> 正文
我院组织开展艾滋病防治宣传讲座
作者:蒋月如 摄影: 来源: 发布时间:2018.10.26 浏览次数:

为进一步加强艾滋病防治工作,提高学生对“遏制艾滋病、预防是关键”的认识水平,增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。近日,我院对2018级新生开展了艾滋病防治宣传讲座。

讲座邀请了交通医院院长李延诚主讲,他介绍了目前艾滋病在我国的蔓延情况,特别指出艾滋病离我们并不遥远。针对什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、预防措施以及对社会造成的危害等作了详细讲解,并向在场的每位师生发出倡议:要做好艾滋病防治知识的宣传,积极主动地做好防艾工作,消除对艾滋病感染者和病人的歧视。

讲座后,同学们纷纷表示,要从自身做起,自尊、自重、自爱,要利用课余时间主动担任防艾志愿者,宣传防控艾滋病防治的相关知识,为遏制艾滋病的蔓延尽自己的一份力量。