学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理网上咨询人民武装部
信息导航
热门信息
  网上咨询   
  关于做好2016届困难高校毕业生...   
  学院2017届毕业生文明离校   
  学院2017级转专业名单公示   
  大学生征兵入伍(士官)学费补...   
  学院召开驾校校风校纪监督员聘...   
  国庆放假通知   
  学生放假注意事项   
  学院召开2015-2016学年学生教官...   
  关于 2015-2016学年老生缴费的...   
 当前位置::首页 >> 学生资助 >> 正文
我院举办“学生资助宣传大使” 聘任仪式 暨资助政策宣讲培训会
作者:蒋月如 摄影: 来源: 发布时间:2018.06.27 浏览次数:
 
  

为深入贯彻落实江西省教育厅办公室《关于转发全国学生资助管理中心关于组织受助学生担任“学生资助宣传大使”的通知》要求,6月27日下午,我院2018年“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策宣讲培训会在学院学工处会议室举行。学生工作处处长刘桂云,学生资助中心熊老师及我院6名“学生资助宣传大使”出席聘任仪式。

聘任仪式上,资助中心熊老师详细介绍了我院最新颁布的奖助学金制度体系,明确了资助宣传大使的具体职责和下一步的工作安排,她倡议资助宣传大使要利用暑假的时间回到家乡和高中母校,通过分享自己在大学的学习和生活,激励贫困学子通过自身的努力勤奋学习、励志成才。

学工处处长从国家、学校两个层面对资助宣传大使的意义做了阐述,对资助宣传大使提出了两点希望:一是希望学生资助宣传大使认识到自身社会责任和历史使命,充分发挥朋辈的教育影响作用,做好国家、学校资助政策的传播者;二是希望学生资助宣传大使能够走进家乡、走进社会,主动积极地了解国家的扶贫政策和民众对扶贫工作的诉求,多调研多思考,为我院资助工作的开展建言献策。

学生资助宣传大使代表、信息工程系16级万智超同学宣读了倡议书,向此次获聘的同学们发出倡议,要争做资助政策的学习者,做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者。

聘任仪式结束后,学工处处长和资助中心熊老师为受聘学生颁发了“学生资助宣传大使”聘书。