学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理网上咨询人民武装部
信息导航
热门信息
  网上咨询   
  关于做好2016届困难高校毕业生...   
  学院3000余名毕业生文明离校   
  学院2017届毕业生文明离校   
  大学生征兵入伍(士官)学费补...   
  学院召开驾校校风校纪监督员聘...   
  国庆放假通知   
  “筑梦飞翔·资助伴我成长”主...   
  学生放假注意事项   
  学院召开2015-2016学年学生教官...   
 当前位置::首页 >> 辅导员风采 >> 正文
学院第四届辅导员职业能力大赛顺利举行
作者:蒋月如 摄影:冀星辰 来源: 发布时间:2018.12.24 浏览次数:
 
  

为加强我院专兼职辅导员队伍建设,进一步提升辅导员职业素养和专业化水平,12月18号,学生工作处举办了学院第四届辅导员职业能力大赛。大赛秉承竞赛、展示、交流、成长的宗旨,吸引了来自学院130余名专兼职辅导员的踊跃参赛。学院刘勇副院长莅临指导,全程观摩了决赛环节。

    此次大赛分初赛(笔试)和决赛现场展示两个个阶段进行。经过初赛(笔试)的基础知识测试和网文写作两个环节,共有10名参赛辅导员脱颖而出,闯进决赛。决赛分理论宣讲、案例分析和谈心谈话三个环节,着重考察辅导员的思想政治理论水平、语言表达能力、逻辑思维水平、分析和解决学生具体问题以及对学生的教育和引导能力。 

经过近三小时的激烈比拼,最终,来自管理系工程系的辅导员徐子静和来自机电工程系的辅导员魏婷斩获一等奖,汽车工程系丁艳青、管理工程系胡梦、管理工程系简之珺获得二等奖,路桥工程系李玉清、信息工程系徐灵芝、管理工程系毛家慧、交通运输学校的涂伟、机电工程系的罗浩林获得三等奖。

   赛后,参赛辅导员们纷纷表示,通过此次比赛,他们更加清晰的认识到辅导员工作的重要性,进一步明确了今后辅导员工作的努力方向。一直以来,学院高度重视辅导员工作,多措并举加快辅导员队伍建设,此次大赛的成功举办是学院“以赛促训”提升辅导员专业化和职业化水平的又一次成功的尝试,同时也为我院辅导员大赛的梯队建设充实了后备力量。