学院首页本站首页组织机构学工动态规章制度学生资助心灵驿站学生风采辅导员风采公寓管理网上咨询人民武装部
信息导航
热门信息
  网上咨询   
  关于做好2016届困难高校毕业生...   
  学院2017届毕业生文明离校   
  2015-2016年国家助学金公示名单   
  2016-2017学年国家助学金受助学...   
  大学生征兵入伍(士官)学费补...   
  国庆放假通知   
  学院召开驾校校风校纪监督员聘...   
  学生放假注意事项   
  学院召开2015-2016学年学生教官...   
 当前位置::首页 >> 辅导员风采 >> 正文
我院在全国交通职业院校第二届辅导员职业能力大赛中喜获“特等奖”
作者:宋俊鸣 摄影:熊庆 来源: 发布时间:2017.11.06 浏览次数:
 
  

11月4日至5日,由中国交通教育研究会职业教育分会思想政治工作委员会主办的全国交通职业院校第二届辅导员职业能力大赛在四川交通职业技术学院举行。本次大赛共有来自全国28所交通类职业院校的28名优秀辅导员代表参加。比赛分复赛(基础知识测试、博文写作、主题班会视频展示、案例分析)和决赛(主题演讲、谈心谈话)两个阶段进行。



在比赛中,代表我院参赛的辅导员童年老师顶住巨大压力,积极摆正心态,无论是在复赛还是在决赛中,都发挥极其出色:笔试环节沉着冷静、主题班会引人入胜,案例分析严谨科学、谈心谈话亲和细腻,主题演讲激情洋溢。在以复赛第三名的成绩成功入围总决赛后,在更激烈的决赛竞争中再接再厉,超常发挥出自身水平,最终获得本届大赛的最高奖项“特等奖”,为学院和江西争得了荣誉。学院也因比赛成绩优异和组织工作突出被授予“优秀组织奖”。


全国交通职业院校辅导员职业能力大赛每两年举办一届,目的是为全国各交通职业院校的辅导员搭建一个展示个人风采、检验工作成果、互相交流学习和提升思政工作水平的平台。我院童年老师在本届比赛获得的最高荣誉,是学院选手继首届全国交通职业院校辅导员职业能力大赛获得二、三等奖之后,在比赛成绩上的巨大突破。这是学院近些年来不断强化辅导员队伍建设、锤炼辅导员队伍工作能力、提升辅导员职业化水平的重要工作成果。